Bienvenue sur le Blog de Julie...

Dans nos vies quotidiennes résonnent fréquemment des moments de stress, de tension, de douleur, de difficulté ou même des simples petits instants de faiblesse... L'esprit et le corps sont alors mis à contribution et ont souvent du mal à tout absorber. Dans ces circonstances, il est parfois compliqué de trouver des solutions immédiates et opérationnelles.
Grâce à une grande écoute et à l'utilisation de techniques variées agissant sur le confort mental et sur le bien être physique, je vous propose de mettre en oeuvre avec vous un programme adapté à vos besoins ponctuels ou réguliers.
Ces solutions s'adressent aussi bien aux adultes qu'aux enfants Elles sont sans risque et adaptées aux besoins de chacun. Mes coordonnées figurent sur cette page. Prenons rendez vous et évoquons vos préoccupations ensemble.
En attendant, ce blog - outil d'échange et de partage - est une fenêtre sur l'actualité émotionnelle du monde qui nous entoure; il vous apportera également des indications régulières sur le sens de ma démarche... Bonne lecture et à trés vite.
Julie

Actualité Sophrologie

lundi 21 novembre 2011

LES ANTI-OXYDANTS DANS NOTRE ASSIETTE = ANTI-STRESS, ANTI-CANCER &LONGÉVITÉ

Heure
samedi 26 novembre · 10:00 - 12:30

Lieu
La Station des Sens - 14 rue de la Raffinerie - DIJON

Créé par :



"Optez pour les anti-oxydants, clés de la longévité et prévention anti-cancer".
Une épice à consommer quotidiennement : le curcuma ; un puissant anti-inflammatoire de couleur orangée (aussi appelé safran des pauvres) qui est utilisé en Inde, en Chine au Tibet et au Moyen-Orient depuis plus de 2 000 ans. Le curcuma associé au poivre noir multiplie par 2 000 l'absorption par l'organisme du curcuma. L'idéal est de l'associé à l'huile d'olive ou de colza, afin de multiplier ses propriétés anti-oxydantes.
Le chou et plus largement les légumes crucifères ainsi que ceux riches en carotènes sont aussi à privilégier... mais aussi les épices, le gingembre, le soja, les herbes, ail, oignons, thé vert... Et c'est en consommant cette combinaison d'aliments, jour après jour, qui concoure à préserver notre santé !
Les végétaux ont des propriétés anti-oxydantes pour se protéger de l'humidité et des rayons du soleil (les anti-oxydants empêchent la "rouille" cellulaire de se former lorsque les fragiles mécanismes de la cellule sont exposés aux propriétés corrosives de l'oxygène).
Ces aliments qui fonctionnement comme des médicaments sont appelés "alicaments".
Pour en savoir plus, inscrivez-vous à l'atelier du 26 novembre qui se déroulera à Dijon :
14 rue de la Raffinerie, à la Station des Sens
Contactez Gilles Delanoë, naturopathe au 06 07 87 37 25 ou Nathalie Seguin au 06 75 604 910.
Cours, réalisation d'une recette, conseils en naturopathie = 55 € avec utilisation uniquement de produits bio offerts par Terres Bio d'Ahuy. Travail en binôme et chacun ramène à la maison ce qu'il a préparé. Super votre déjeuner du samedi sera tout prêt et vous n'aurez-plus qu'à le faire réchauffer !!!
Nombre de places limitées : 12 personnes
Vous pouvez également offrir cet atelier à une personne de votre entourage, grâce à un bon cadeau