Heure | samedi 26 novembre · 10:00 - 12:30 |
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Lieu | La Station des Sens - 14 rue de la Raffinerie - DIJON |
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"Optez pour les anti-oxydants, clés de la longévité et prévention anti-cancer". Une épice à consommer quotidiennement : le curcuma ; un puissant anti-inflammatoire de couleur orangée (aussi appelé safran des pauvres) qui est utilisé en Inde, en Chine au Tibet et au Moyen-Orient depuis plus de 2 000 ans. Le curcuma associé au poivre noir multiplie par 2 000 l'absorption par l'organisme du curcuma. L'idéal est de l'associé à l'huile d'olive ou de colza, afin de multiplier ses propriétés anti-oxydantes. Le chou et plus largement les légumes crucifères ainsi que ceux riches en carotènes sont aussi à privilégier... mais aussi les épices, le gingembre, le soja, les herbes, ail, oignons, thé vert... Et c'est en consommant cette combinaison d'aliments, jour après jour, qui concoure à préserver notre santé ! Les végétaux ont des propriétés anti-oxydantes pour se protéger de l'humidité et des rayons du soleil (les anti-oxydants empêchent la "rouille" cellulaire de se former lorsque les fragiles mécanismes de la cellule sont exposés aux propriétés corrosives de l'oxygène). Ces aliments qui fonctionnement comme des médicaments sont appelés "alicaments". Pour en savoir plus, inscrivez-vous à l'atelier du 26 novembre qui se déroulera à Dijon : 14 rue de la Raffinerie, à la Station des Sens Contactez Gilles Delanoë, naturopathe au 06 07 87 37 25 ou Nathalie Seguin au 06 75 604 910. Cours, réalisation d'une recette, conseils en naturopathie = 55 € avec utilisation uniquement de produits bio offerts par Terres Bio d'Ahuy. Travail en binôme et chacun ramène à la maison ce qu'il a préparé. Super votre déjeuner du samedi sera tout prêt et vous n'aurez-plus qu'à le faire réchauffer !!! Nombre de places limitées : 12 personnes Vous pouvez également offrir cet atelier à une personne de votre entourage, grâce à un bon cadeau |